Расстались мы...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня день не напрягает,
Стихами юность возвратив,
Как будто кто добра желает,
Легко заботы отложив...

Я вспомнил женщину простую,
Её со мною не роман,
И боль душевную,сквозную
Когда раскрылся не обман.

Своею ласкою,не скрою,
Согрела,помнится,она:
Дала начало предисловью,
И даже была влюблена...

Но возраст наш.Границы - сети
Не дали мирных дней в любви,
Она встречала все запреты,
Что зарождались на пути...

Расстались мы.Дорогой долгой
Пошли опять же,не в плену,-
Так почему в душе тревога,
И боль на сердце почему?

           29.12.2019г.