Ювелир

Алексей Татарников
Господня бабочка душа,
Когда придет пора взросленья
Ты к свету вылетишь из тени
Бестрепетно и не дыша…

Перебирая лепестки
Металлов и камней прозрачных
Как будто вспомнит что-то мальчик
И вдруг застынет от тоски.

А, между тем, исподтишка,
Свернувши крылышек прозрачность,
Уже тихонько песни плачет
Господня бабочка душа.