Не верь, не бойся, не проси

Наум Каганович
Не верь, не бойся, не проси
Не надейся на пророчества,
Как грушу душу не тряси
Не вой от одиночества.

Во тьме просвета не ищи,
Не жди совета от кого то.
И головой своей тащи
Свою поклажу из болота.