Зрачок Вселенной

Агапи-Галина
Небо,— мудрый зрачок вселенной
и тянет к себе как магнит,
мир далёких звёзд, —  волшебный,
и жемчугом луна блестит,
в пространстве великом, безмерном,
загадочно мерцает — Альтаир,
спираль галактики,— призрачная сфера,
нас загадкой  своей пленит,
эта россыпь, жемчужины Вселенной!