Ленинградка

Виталий Ревякин
Ленинградка. Старый город.
Спуск до Волги, меж домов.
Нрав Самары с духом молод
С самых давешних основ.

Прогуляться здесь неспешно -
Выше всяческих наград...
Вспомнить молодость безгрешно,
Как ошибок звездопад.

Окунуться, словно в прорубь,
С головою в прошлый век.
И смотреть на мир, как голубь,
Взглядом - будто человек.

И вспархнуть, над целым градом,
Там где молодость прошла...
Затерявшись где-то рядом
Для души и для тепла.

29.12.2019 Самара