Ближе символ Паука

Соколова Инесса
Символ года – год крысиный?
Чтоб объедки собирать?
Не было б на то причины,
Разве это благодать!

Пусть китайцы крысу славят,
Есть же символ Паука,
Наш славянский.
Сети ставит
Паучок наверняка.

Ею ловит паразитов,
Разных типов и мастей,
Что к нам жалуют с визитом,
Поживиться у людей.

Сеть построив на планете,
Можно многое узреть,
Виртуально, с интернетом,
Даже в космос полететь.

Есть чему нам поучиться
У того же Паучка.
Сетью мудрой насладиться,
Слов плести в ней кружева.