29. 12. 19

Александр Салтыков -Княжегорский
Снежок пытливо, на испуг,
на землю падет устало.
Я, выставив ладони рук,
вздыхаю: - Что так тихо, мало
и поздно очень для зимы,
что думает о том Предтеча...
Уста, знакомые взаймы,
любовь, суля на зимний вечер,
в бору развесят чудеса, -
лампады или лампы в хвое;
в размерах рифма у листа
не зря уютно беспокоит
теней картины у стены,
не прячет их в давно былое
и как причастие взаймы
навеет светлое, умоет
приятным холодом свежо
на серебре рисунок бледный.
Снежок пытливо, горячо
рукою смоется бесследно...