сонечка

Федор Матишев
СОНЕЧКА
Огни горят вдоль Невского,
В шинках пьют до креста,
Любовь у Достоевского
Порочна, но чиста.
   Светла, как ясно Солнышко,
   Прекрасна без вина,
   Ах, Соня, Соня, Сонечка,
   Забавница моя.
Чудесница, волшебница,
Красива и стройна,
Как гордая кочевница,
Как строгая княжна.
   Светла, как ясно Солнышко,
   Счастлива без вина,
   Ах, Соня, Соня, Сонечка,
   Забавница моя.
Бед очень много спрятанных,
С утра и допоздна,
А жизнь у Мармеладовых
До ужаса бедна.
   Светла, как ясно Солнышко,
   Счастлива без вина,
   Ах, Соня, Соня, Сонечка,
   Забавница моя.
Нужда всегда канючила,
И шага не ступить,
Но как бы жизнь не мучила,
А всё же надо жить.
   Светла, как ясно Солнышко,
   Счастлива без вина,
   Ах, Соня, Соня, Сонечка,
   Забавница моя.
Судьба беду пророчила,
Слеза горчит ещё,
Любовь  закровоточила,
Но стало хорошо!
   Светла, как ясно Солнышко,
   Счастлива без вина,
   Ах, Соня, Соня, Сонечка,
   Забавница моя.
                Ф. МАТИШЕВ
                19.12.15г.