Вересковый мед

Вячеслав Тихомиров
С неба солнце светом лило,
Пахла вереском земля.
Лето жаркое томило,
В тишине пчелой звеня.

И тянуло сладким духом,
И дурел пчелиный род.
И творили пчелы в улье,
Вересковый новый мед.

Отсвистело жаворонком,
Лето доброе с утра.
Тонким голосом и звонким,
Светло – пряная пора.

Под просторным синим небом,
Воздух вьется чуть дыша.
И струится без разбега,
Земли чистая душа.

И в замесе этом тонком,
Каждый чувствует, поймет.
Зарождается отменный,
Вересковый сладкий мед.