Как дивен снег в ночи блестящий

Ольга Гончарова 10
Как дивен снег в ночи блестящий, 
во свете лунного дождя, 
в замерзших шапках и горящий
огнями царского креста.

Когда игрою стылости каменей
рассыпанных морозом на снега, 
гуляет лунная дорожка сноведений
потоком бархатным идущим свысока.

Где бусы звёзд мерцая отражают 
на призмах ворох сыпанных снегов   
своих сестер, что гранями играют 
на зеркалах из дивных, лунных снов.