41 Закономерность

Селезнев Михаил Альбертович
Едва-едва цвет тронул сонную траву
И почки на деревьях чуть набрякли
Весна приходит не во сне, а наяву
И побежали с крыш водички капли

С утра чуть солнышко сильнее припекло
Вот лужи кое-где и появились
Ведь снегу много за зиму намело
Теперь дороги ими и покрылись

Бегут ручьи вдоль склона трасс
Журчат, неся в себе соринки
Не так тепло, конечно, в этот раз
Чтобы растаяли повсюду льдинки

Но это будет, это впереди
Весна не сохранит зимы следа
Весну все ждали, она возьми да и прийди 
После зимы, так было ведь всегда