Ах, снег!

Максим Кравецкий
До праздника всего три дня,
Я снега ждал, а по прогнозу,
Сулят лишь дождь, и для меня,
Уж не в диковинку курьёзы,

Зимы бесснежной и другой,
Совсем не той, что была раньше...
Я был в бесснежьи понятой,
Вняв настроенью зимней фальши.

До праздника всего три дня,
А мне по прежнему грустится,
Бесснежья давит западня,
И просто хочется напиться.

И просто хочется, как встарь,
По сумасшедшему напиться...
Из баньки в снег, развеяв хмарь,
Нырнуть, как радостная птица,

Чтоб снова ввысь взлететь от чувств,
С восторгом взвиться в свое небо...
Ах, как же хочется, чтоб грусть,
Прошла, с румяным, теплым снегом,

Ах, как же хочется взлететь,
От счастья, лёгкой, сильной птицей...
Ах, снег, печали все стереть,
Лишь сможешь ты, невзгод страницы,

Вмиг забелив своей порошей,
Порошей чистой и святой...
Ах, снег, ведь думать о хорошем,
С тобою радостней зимой.