Снегопад

Ольга Гончарова 10
Падает снег, кружится и падает,
спрятал он землю и спрятал дома,
под пушистыми хлопьями ватными
размечталась прелестница наша зима.

Снегопад всё идёт, нет ему края,
дотянув ветви до мёрзлой земли,
грани предметов в просторах стирая
белым рисуя эскизы свои.

Опьяняя роняет белёсые цветья,
красотой забавляясь, мне душу теша
и уснули в снегах, и поля, и деревья,
снегопад всё идёт, всё летит не спеша.