Если я вернусь

Станислав Александровский
Если я вернусь, будет стол накрыт,
Будут за столом те, кто сердцу мил.
Если я вернусь, шрамами покрыт,
Ты таким, как есть, меня прими.

Там, где нас убивали,
Трава растёт.
Там, где нас предавали,
Лишь хруст банкнот.

Звезд своих не считали
В предсмертный час.
Мы, как звезды, упали,
И свет погас...

Если я вернусь,оборву сирень,
И слеза пробьёт синь уставших глаз.
Если я вернусь, утром во дворе
Мы закружим нашей встречи вальс.

Дома пахнет цветами,
Но в этот раз
Мы с брони улетаем
Ногами в грязь.

И как будто увязли
На год вперёд.
Смерть составила пазлы
И просто ждет.

Если я вернусь, шарик отпусти,
Пусть целует он жадно небеса.
Если я вернусь,ты меня прости,
Что тебе всю правду не писал.

Там, где мы расставались,
Вагонный стук.
Там, где мы воевали,
Остался друг...

И с гражданкой, и с вами
Я обнимусь.
Но сперва к его маме,
Когда вернусь...