Запомни день

Святослав Лащенко
Запомни день и вычеркни былое,
Как смуту вешнюю с раскаянной души.
И это всё творится счас с тобою
И это всё беспамятство слезы...

Как безмятежно утро распрощалось,
Как беспристрастно вечер возразил
Тому,что счастьем прежде нам казалось,
Тому,чем грезил я и так же чем я жил.

Ты далеко, наверно бесконечность
Поставит точку в наших именах.
Виной всему наивная беспечность
И гордость,заколоченная в страх.

Запомни день,как тот когда родился.
Как холод с въюгой пробивает мрак,
Где ночь,в которой ничего не снится,
Где утро в вечер-полный депрессняк.

Я не забуду,ни за что на свете
Твои глаза и руки в тишине,
Те звёзды,что купались в лете
И образ твой прекрасный при луне.

Я не забуду ласку,что дарила.
Как я любил и как любила ты...
Меня-я знаю,ты не позабыла
Несбывшиеся,светлые мечты.

Запомни день когда мы попрощались,
Ждёт одиночество тягучею смолой.
На мелочи с тобою разменялись,
А всё могло иначе быть с тобой.

Зачем судьба свела нас в одночасьи,
Зачем вершила страшный приговор,
Зачем с тобой мы растеряли счастье,
К чему безликий и немой укор?

Всё повторяется-от прошлого узор.
Прорвать бы эту злую бесконечность,
Ведь это глупый и нелепый вздор,
Забыть друг друга ,просто так,на вечность.

Запомни день,в нём больше нет меня.
Всего лишь день,а может дни другие
Тебе подскажут,мысли вороша,
Что для тебя один я в этом мире...