Растения - растущее добро!

Алеся Гриневич
Растения - растущее добро!
Как хорошо, что вам не распыляли,
Тех пестицидов травящее дно,
Как храм, вы тело наполняли.

О Боги, я пишу о вас,
Растущее добро на наших землях.
Вас орошают дождь , вода ,
А вы благодарите плодородием.

И пусть опять не складывается стих,
Летит он белым не по назначению.
А мне плевать на всё и иногда на всех,
Да, просто покайфуйте вы от жизни.

И даже побывав на местной ферме,
Увидев сапоги резиновые в грязи,
Кайфуйте от всего, что в мире есть.
И не ищите рифмы в каждом слове.

Ее там нет, пишу я от души.
Когда волнение меня переполняет.
И снова в мир летят куски.
А всё лишь потому что мир не умиляет.

Меня одергивают постоянно : «Не пиши».
Оставь частичку для себя ты что ли.
А я хочу, чтоб каждый мог прочесть.
Не нравится? Иди, ты стороною.

Вернёмся мы к растениям моим.
И рифму восстановим снова.
Ах, ладно, расскажу я, как своим.
Из некоторых не выдавить и полслова.
 
А фраза классная была сегодня.
Что не бросай камней в собак,
Тех, что лишь лают и без пользы.
Иди вперёд и будет тебе мрак?

Да, нет, какой там мрак там в сердце.
Уж лучше быть шутом тревожным,
Чем всё скрывать и млеять в дверце.
Лучше пройти и быть неосторожным.

А что растения? Они как люди.
Зародыш, стебель и потом цветение.
Но лишь о том не знают судьи,
Что век и человека не уменье.

Уйдём мы все с той белою росой,
По утру или темной ночью.
И лишь о том мы пожалеем порой,
Что уж не оглянуться мощью.

А мощь она приходит в дом.
Когда свободны все ее писанья.
Не останавливайте, я не слышу шум.
Все ваши крылья связаны, старания.

Молчите же, а я буду писать.
Не затыкайте рта, я вас не слышу.
Сегодня я-растение, я- трава.
А вы? А вы молчите тише...

26.4.2019 #стихи_алеси