Печаль моя светла

Ирина Браганьоло
Моя печаль светла, как облако, как снег,
Как теплая волна, что лижет сонный брег,
Как свет луны в ночи сквозь пену облаков,
Как нежная рука из позабытых снов.

Позволю я ей петь мне шёпотом о том,
Что образ милый твой наполнит жизнь теплом,
О том, что нет разлук, таких что навсегда,
О том, что нить судеб не рвется никогда.

Светла печаль моя:  тебя мне не вернуть….
Пусть сбережет Господь ушедших в долгий путь!