Хризантем...

Виктор Кейдж
Я вижу,
Ты желаешь уснуть,
Я вижу,
Неспокойна совсем,
Ранним утром в саду снова будешь одна,
Будешь нервно курить на ковре хризантем,
Сладкий дым - будет нежно душить, и ты будешь просить о пощаде цветы,
Каждый день,
Каждый раз,
Каждый новый экстаз,
Каждой ниточкой слов из далекой мечты..

Все пройдет,
Как не раз уж прошло,
Наше лето, зима,
И космический сон,
Передашь мне письмо,
Где беда не беда,
Где однажды смолчит всем на зло телефон..

Будет боль..
По бокалам звенеть,
Из груди, вдруг, дыхание уйдет,
Сложный путь - как же жаль,
Не допустит весны,
Слабой пули в итог предрассветный излет...

Тишина,
Всюду быть ей вдовой, быть водой,
Для бездушных пустынь,
Тишина,
Нервы, всхлипы и стон,
Ты прекрасна в тоске,
Ты одна из богинь,
До конца..
Нам, увы, не лететь,
Что за жизнь?
Что за жизнь на земле?
Ты в кругу, как всегда, своих злых хризантем,
Млечный путь - на открытом огне.

Не проси,
И прощенной не будь,
Здесь судьба, снова вколет изъян,
Сотне ран, ты раскрыться позволь,
Мой удар, безупречен и пьян...
Вор в ночи проникает к тебе,
И помяв,
Прячет волю в карман,
Ты теперь без одежды в кругу хризантем,
Среди жадно приправленных ревностью ран..

Без ума,
Разве жизнь без ума?
Не проси,
И прощенной не будь,
Разгорится пожар на осколках сердец,
Расплавляя зеркал непроглядную суть...

Череда..
Прочих приторных дней,
Все пройдет,
Как однажды прошло,
Через тернии к звездам на прежних правах,
Разбросав в небесах паруса облаков.
Не суди,
Все равно мне жить,
Твои сны - отравить не желал,
На руках,
Кровь интриги течет,
Свою ложь, в море сбросил со скал..

Тишина,
Совесть сходит с ума,
Без души человек словно пёс,
В тишине..
Можно долго прожить,
Но зачем?
Если слова не снес...
Мрак в глазах, он навеки с тобой,
В том письме - без намека на боль,
Обретешь некий новый уют,
Пряный дым..
И в крови алкоголь...


22 ноября 2015 года.