Надпись на песке

Ирина Браганьоло
«Предназначено судьбою» веткой тонкой на песке
Неуверенной рукой кто-то написал в тоске.

Ты прочел и заподозрил, что обращено к тебе.
И с тех пор на все вопросы ищешь ты ответ в песке

Только тот, кто накарябал эти смелые слова,
Сам когда-то те же буквы в небе складывал в слога.

Долго странствовал по свету, износил 100 башмаков.
Но понять, что было в небе, так до старости не смог.

И уже изнемогая, тонкой веткой на песке
Небу он послал проклятье и ушел домой в тоске.

Вот таким путем чудесным та цепочка из дали
Век за веком мутит души, чтобы правду не нашли.