У дома много глаз...

Ярослав Рязанец
...У дома много глаз. Седого великана
Не проняли мороз, дожди и голытьба.
За ним — струя машин, кирпичные громады,
Он мерит наш поток константностью в веках.
От дыма городского, а может — от бессилья
Пред будущим таким нечаянным концом -
Стремится мох к обрыву, чтоб там с землёю слиться,
Из синих его глаз... Так горько плачет дом.

28.12.2019