ЖИТЬ!

Ирина Браганьоло
Куда ведут шаги, того, кто не прозрел,
Того, кто слеп в своем неведении глубоком,
Кто сколько ни старался, не сумел
Увидеть правду, глядя в небо одиноко.

Из узких помыслов сложил себе гнездо,
Уютное он в нем нашел местечко.
В тепле и неге праведник такой
Сидит во мраке -  таракан за печкой!

Что принесет собою в этот мир
Такой сверчок слепой наполовину?
Что будет с ним, когда его гнездо
Окажется одной большой руиной?

Пора уже давно открыть глаза,
Ничтожность всех иллюзий осознать.
Начать ведь ЖИТЬ не поздно никогда,
Но лишь при жизни надо начинать…