Перемена в судьбе

Ирина Браганьоло
Сменив халат врачебный на перо,
Я начинаю новую страницу.
И, покидая теплое гнездо,
Я жизнь на волю отпущу, как птицу.

Себя переписав, закрою брешь в судьбе
И начисто все сочиню  с начала.
Свой путь я выбираю по себе
Меж горных круч и снежных перевалов.

Удача -  мне едой, вином прекрасным – рифма,
Слог будет легким, как упругий шаг.
А слово станет точным, как молитва,
Та , что идет от сердца, а не просто так.

Веди меня, Господь, туда, где я нужнее
Туда, где ждут меня, не ведая того.
К тому, кто, как и я, без возраста взрослеет
Душой, хоть телом постарел давно.