Разговор с самим собой

Ирина Браганьоло
Как невозможно просто,
И как просто невозможно,
Сняв маски все, с самим собой остаться.
Себе в глаза взглянуть,
Себя, не побоясь, увидеть,
Себе сказать «привет», себе в любви признаться.

Признать свои грехи,
Прощения попросить
У всех, и всех первее – у себя.
Себя простить,
Затем себя спросить
«Что все ж ты представляешь из себя?»

Не побояться выслушать ответ,
Не ускользнуть в иллюзии свои,
Не притворяться. И, забыв про страх,
Узнать, что скрыто было столько лет внутри

А что потом?
Да просто жить, творить!
Любить, собою наполняя естество!
В глазах людей увидеть света луч,
Частичку Бога и его тепло!