Тебя я очень долго умоляла...

Хачатрян Элен
Тебя я очень долго умоляла
Дать мне попытку, хоть одну.
Просила я, перегибала,
Пыталась искупить вину.

Тебя в тот вечер я просила,
А себя простить я не смогла,
И вот, тогда во мне вся сила
Взяла и просто умерла.

Тебе я двери закрывала
И не давала уходить.
Я всё пыталась и пытала
Тебя, меня чтоб пощадить.

Ходила нервно я по кухне
В попытках выстроить слова
И наблюдала как всё рухнет,
И как идёт по кругу голова.

А ты сидел на стуле смирно,
Качался и даже не рябел,
А я надеялась на то, что мирно
Решится финиш этих дел.

Садилась я, потом вставала,
Тебя я трогала, в последний раз.
Честно, на ощупь запоминала.
Тебя уж не забудет точно глаз.

Потом ты в спешке одевался,
Сказал мне пару колких фраз.
Я умоляла, ты не остался,
А вот и лифт на этаже у нас.

Я провожала тебя в первые,
Я думала, а может и не зря,
Но в целом твои волевые
Меня в финале - чисто по нулям.

«Что скажешь мне, когда меня не станет?».
«Я погорюю год, второй!».
Но так ведь разве в лету канем?
Но так ведь объявлять отбой?

Тебя простыл и след в моменте,
Я тупо пялилась в огни,
Неважно кто за что в ответе.
Тебя прошу, ты больше не мани.