Скитания барана

Наталья Канунникова
Баран с овцой прожили долго,
Их дети взрослые, должны от них уйти.
Жизнь поменять, казалось, сложно,
Коза – вдруг встретилась в пути.

Баран влюблён, не спит ночами.
Цветы, подарки – всё к дворцу!
Коза всегда перед глазами,
Ушёл он к ней, забыв овцу…

Козлят воспитывает малых,
И сделал ей евроремонт.
Теперь баран наш не упрямый,
А труженик великой он!

И день, и ночь всегда в работе.
Познал баран, что есть любовь.
Ни ест, ни пьет, он весь в заботе,
Не сожалеет, что пришёл.

В любви прошла зима, весною
Неладное случилось с ним,
Домой пришёл, и на пороге
Заметил он чужих мужчин.

Козы любовников – все знали,
Об этом слух ходил давно.
Барана все предупреждали,
Ему же было все равно.

Ишак, осёл, козёл и пони –
Все познают с козой любовь,
Об этом пишут на заборе,
Зачем барану сей позор?

Цепочкой был баран любовной,
Не смог стерпеть – ушёл к овце,
А жизнь казалось очень славной
Лишь старость отпечаталась в самце.

Овца, приняв заблудшего барана,
Простила все, не стоит это мук,
Теперь воспитывают внуков
И очень счастливо живут.

Мораль сей басни такова:
Подумай прежде, чем идти к другой,
Кто в старости останется с тобой?!