Хомячок

Влад Островский
Гуляет полем хомячёк,
Там много зёрен разных.
Набрал за щёчки, как в мешок -
Сегодня будет праздник!

По мотивам одноимённого стиха
украинского поэта Н.Супруненко

...в первоисточнике , стр.50
"У БАБУСІ Й ДІДУСЯ",Харків,2013
ТАК-
Хом'ячок

На городі хом'ячок
Назбирав зерна багато:
Кожна щічка,як мішок -
Буде нині спражне свято