Сорока-плутовка

Наталья Канунникова
Вдовой была сорока неприметной,
Давала всем, кто в гости приходил:
Кому поесть, и даже что покрепче,
Лишь бы доход сороке приносил.

И вот познала пташка жизни буйство,
Богаче стала всех, гнездо как у орла.
Сидеть в гнезде ей стало грустно,
На юг слетать туристскою смогла!

На юге корм заморский прикупила,
Теперь к ней птицы стаями летят,
Как-будто всех приворожила,
Все норовят в гнездо попасть.

Орел, раскушав корм заморский,
Стал песни петь и громко хохотать.
Что стало с ним, и говор стал матросский,
Не узнает его родная мать.

Все изменилось, как однажды
Орел упал с вершины прямо вниз.
Все вспомнили сороку сразу
И воробья, что за карниз повис.

Беды наделала сорока:
Все птицы засыпают на лету!
С тем кормом, лишь одна морока,
Ведь зря забыли зелену траву!

Ни гербициды, и ни удобренья
Страшны для птиц, у них всех просто шок.
И о сороке поменялось мненье,
Хороший им она дала урок.

А вывод прост, и просится он сам:
Всегда смотрите что едите
Тогда здоровью вы не навредите,
Не стоит лазить по гостям…