Цепные псы

Борис Маргенштейн
"Цепные псы"

Развелось в миру"неадекватов",
Как на бездомной собаке блох.
И сделать уже что-то поздновато,
Потому что разум их оглох.

Как будто им мозги опустошают,
С корыстным умыслом, не просто так.
На этих диких, полоумных, стаю,
Ошейник вешают, как на собак.

Им крикнут "Фас", когда им нужно будет,
Коль наше мнение станет им мешать.
Политиками станут наши судьи,
А ими будут корпорации играть.

Остановить бы как-то эту глыбу,
На нас несущуюся со всех сторон.
Но Че Гевары путь довольно зыбок
И не похож он на комфортный трон...

Не спрашивайте у меня ответа,
Я выхода отсюда не найду,
По моему тут его в помине нету,
И я поэтому на всё кладу...

Декабрь 2019