Солнечная девочка и золотая рыбка

Николай Ледаков
Разговор ведут неспешно
Рыбка с девочкой с утра:
- В школе ты учись прилежно,
Будь приветлива, добра!

В такт качается тростинка,
Вторят белые цветы:
- Приведёт тебя тропинка
В мир чудес и красоты!

Резво крутятся качели
Вместе с шустрой стрекозой:
- Мы давно с тобой хотели
Облететь весь шар земной!

Плещет рыбка золотая,
Мило машет плавником:
- Мир всем сердцем обнимая,
Дом наполни волшебством!

Сладко нежатся кувшинки:
- Окружи заботой пруд!
Подпевают им росинки:
- Пусть в душе фонтаны бьют!

“Подарю друзьям улыбку”! –
Спела девочка в ответ:
- Расскажу я всем про рыбку,
Пусть в глазах сияет свет!