Басня о семейной жизни

Наталья Канунникова
Медведь сказал своей жене:
Всё! Ухожу, мне надоело!
Была ты гордостью моей,
Чего ж сейчас так располнела???

Всё спишь в берлоге, мало ходишь,
Друзей мне стыдно пригласить.
Ведь было время, красотою
Зверей в лесу могла затмить.

Жена задумалась: и вправду,
Не знаю, что со мной сейчас…
Я ем и сплю, всё как-то странно,
А на фигуре ставлю крест!

Лишь только потеряв медведя,
А он ушёл к красавице лисе,
Медведица опять прозрела,
И стала меньше думать о еде.

Малина, мед – вновь в рационе
Пробежки утром, вечером и днём.
Все мысли только о фигуре.
Ну и, конечно же, о нём…

Любовь к медведю – сотворила чудо!
Красу её заметил серый волк!
Стройняшкой стала вновь ее фигура,
А волк в фигурах очень знает толк!

Медведь ночами часто снится…
Ей очень плохо, не идут дела…
Но всё напрасно, ведь лисица
Медведю – деток родила…

Мораль проста:
Где в отношеньях нити рвутся
Разлучницы всегда найдутся.