Если...

Сергей Николаевич Виноградов
Взгляд завистливый - вовсе не взгляд.
Даже яд кривотолков - не яд
Для любви.
Нет хозяев у ней, нет гостей.
Так ныряй в это море страстей
И плыви!

 Песню жизни нам пела земля.
 О любви запоют тополя
 Для тебя.
 Не во сне ты со мной - на яву.
 Для тебя я, сгорая, живу
 И любя.

Если в ночь, средь свечей и икон
Ты любовь вдруг поставишь на кон
Не дрожа,
В сотый раз я поспорю с судьбой,
Заслонив твою душу собой
От ножа.

 Если всё ж ты разлюбишь меня,
 И любовь свою ты хороня
 Не всплакнёшь -
 Ты со мной, как с бокалом вино
 Будешь в сердце моём всё равно!
 Ну так что ж...

Если в хищном, мгновенном броске
Твоё имя на рыжем песке
Съест прибой,
Знай - мои были рядом следы,
Знай - средь смеси песка и воды
Я с тобой!

 Если, вдруг, ты захочешь уснуть,
 И в последний отправишься путь
 Неземной,
 Я с тобой песню смерти спою.
 Будешь рядом в аду иль в раю
 Ты со мной!
       **********