Вот такой декабрь

Татьяна Грушина Пуга
Солнце в небе светит ярко,
Но не холодно, не жарко
Будто осень на дворе,
Только мы-то в декабре.
Небо словно услыхало,
Облака, тучи пригнало.
Дождь пролился, пошёл снег,
Всюду слышен звонкий смех.
Стало все белым-бело,
Всю округу замело.
Катят санки во дворе –
Мы, похоже, в декабре.
Долго не было веселье,
Зазвенел декабрь капелью,
Снег растаял, сошёл лёд…
Кто же это разберёт
Март, апрель ли на дворе?
Нет, ещё мы в декабре!
Столбик градусника – вниз
И готов новый сюрприз.
Вот и вспомнила Зима
Для чего она пришла.
Запорошила снежком
И покрыла лужи льдом.
Словно в сказке побывали:
Осень и весну встречали
В этом чудном декабре,
Только лето  - лишь во сне…