Сюрпризов жизнь всегда полна...

Лилия Таб
Сюрпризов жизнь всегда полна,
То издевается она,
То хочет как-то поддержать,
То насмехается опять.
Вот кажется, что мир померк,
Но вдалеке забрезжит свет.
Накроет тёплою волной,
Не понимая, что с тобой.
Вдруг начинаешь снова жить,
Смеяться, петь, людей любить.
И снова счастлива, свежа
Затосковавшая душа.
Как эти чувства сохранить?
Как с радостью суметь прожить
Ту жизнь, что Богом нам дана,
Хоть и капризная она?
Как душу чистую спасти,
Что бы ни встретилось в пути?
Дышать как полной грудью можно,
Ведь жить бывает очень сложно?
Как не споткнуться, не упасть,
Не поломаться, не пропасть?
Да человеком быть всегда!
И обойдёт тогда беда.