Вчера

Ян Данис
Душу мехом наружу выверну,
И надену как шубу вновь,
Всю неправду на правду выведу,
Всю в коростах твою любовь.

Одноногая, как на паперти,
Глаз зелёный, другой - косой,
Я в тебе как на горе запертый,
Перечеркнутый простотой.

Загипсован до неподвижности,
Обреченный всегда стоять,
Не прощает масштаба личности
Беспринципная злая кровать.

Сном затравленный в обещании,
Быть моей потому что быть,
Без свидетелей и венчания,
Лишь меня одного любить.

Всё пустое и даже попусту,
Ждать не жду, кто сюда придёт,
Я несу и, конечно, вынесу,
Кто захочет всегда найдёт.