Старик у реки

Олег Рычихин
Над рекою поднимается дым.
Сидит старик на берегу высоком.
Вспоминает, когда был молодым
И тихо разговаривает с Богом.
 
Вспоминает старик что давно,
Он мальчиком босым лет пяти.
Выбегал на берег для того,
Чтоб воды до дома принести.

И жизнь его была беззаботна,
Но давно уж детство прошло.
И жизнь бежит бесповоротно,
А над рекою снег вдруг пошёл.

Старик глядя на тихую реку
Продолжает говорить не спеша.
Он радуется первому снегу,
Зная, что жизнь уж прошла.

Но душой остался он молод -
Старость лишь внешне видна.
Не пугает ни снег его, ни холод.
Просидит на берегу он до утра.

И долго разговаривать он мог,
Смотря на дымку над водою.
Ведь в душе каждого есть Бог.
Так и говорил он сам с собою.