Софи - моей француженке любимой посвящаю

Алеся Гриневич
Оставим монотонные куплеты.
Вернёмся поскорее в жизнь.
И древние судьбы памфлеты.
Не впечатляют, как ты ни крутись.

Волной захлестывает средиземноморской.
И кажется, что всё мне ни по чем.
Когда гуляю я с красавицей приморской.
Не внешний лоск, души храню добро.

И улетели чайками печали.
Я в будущее глянула давно.
И вижу там такие дали,
Не всем понять их верно суждено.

Но тот, кто научился слушать сердцем.
Поймёт меня без лишних слов.
Ведь душу я открою с перцем,
Свободе жару зададим в лицо.

Буду любить того, кого хочу сама.
И не указ мне бренные оковы.
Я в мир давно смотрю одна.
И вижу чудеса и разные узоры.
Рисую я судьбы моей полотна.
И каждое волнует словно мать,
Прижавшая дитя своё так плотно,
Что никому его уж не отнять.

Так пропоем мы дифирамбы дружбе,
Не той, что нож порою вставит в спину,
А той, что искренне нам в службе.
И той, к которой я сама так рину.

Той дружбе не страшны границы.
Ни отдаленность городов.
Мы пишем с тобой новые страницы.
Совместно понастроим мы мостов.

И даже, если я порой не скрою,
Что забываю о тебе во мгле.
Меня отыщешь с факелом, любовью,
Одаришь, даже если не просил.

Сегодня благодарна дружбе,
Которая со дна подымет вновь.
И зацветут в душе сирени,
А с ними вера и надежда, и любовь.

Впечатления от общения с подругой души моей, моей свидетельницей, а я её.
2 апреля 2019.