Рождество

Наталия Меркурьева
Чтоб перепись пройти, послушные закону,
из Назарета шли Иосиф и Мария
в известный город иудейский Вифлеем.
И на пути в простом пастушьем хлеве
родился сын, предсказанный мессия,
под именем Христа, известный позже всем.

В пещере, где они заночевали , разлился свет ,
и с ним пришел Христос.
Об этом сразу пастухи узнали ,
благую весть  им дух святой принес.

Взошла на небе яркая звезда.
Волхвы в ту пору в дом свой возвращались.
Звезда их к свету на поклон  вела.
Дары волхвов благословеньем стали ,
подарком в честь рождения Христа.

Подарки - ладан, золото и смирна -
Дары волхвов имеют смысл таков,
Чтоб рос младенец, богом сотворенный
Спасти от смерти мир благословенный,
хранимый Ангелами, крепок и здоров.

От Злого ладан отгоняет духом,
От всех болезней смирной  бережен,
Богатства символ - золото повсюду.
Младенец был Исусом наречен.

Узнав о том, что  на земле мессия
родился  в Вифлееме в  этот час,
Царь Ирод властью безграничной опьяненный
немедля  издает такой приказ:

"Убить младенцев всех без исключенья,
рожденных в Иудее в тот же  год".
Но Ангел божий , что хранил младенца,
Иосифу с Марией вести шлет.

Укрыться им велел Отец в Египте,
до самой смерти грозного царя.
Уберегли благословенные родители   
Спасителя, мессию и Христа.

Вот этот день, когда святой младенец
На свет явился  - чудо, торжество -
Мы в честь Спасителя и Бога прославляем
его пришествие - святое Рождество.