нога и барабан

Пьер Сингапурченко
в моём костре погасли головешки
и больше нету в чайнике воды
вокруг яранги шастают шайтаны
камлая приближение беды

но я плюю на их зловещий клёкот
как завещал мне старенький шаман
и достаю в сундук засунув хобот
с волшебною ногою барабан


не суетись, когда подступят беды
давал мне наставление шаман
и колоти засушенной ногою
в подаренный дырявый барабан

и вот уже под грозный бой там-тама
бежит назад предчувствие беды
и выпал снег. и серебрится тундра
и радостно запел кола – бельды

и каждый раз когда перипетии
или ещё какой-нибудь изъян
я достаю засушенную ногу 
я колочу в дырявый барабан