Любила и люблю

Лека Мак
Тысячу лет назад я нитью соединила
твое сердце с моим.
Любила и люблю.

Бросая тебя, уверена была,
что ты приедешь ко мне, сведя мои сомнения к нулю.
Ты, напротив, обиделся, взрастил свою гордость и отступил.

Меня глубоко ранило твое отсутствие.
Я старалась устранить любые напоминания о тебе,
не сознавая, что тем самым разрушаю себя.
Любила и люблю.

Тебе не хватило мужества полностью разорвать нашу исключительную связь:
изредка ты писал ерунду, от которой меня насквозь пробирало.

Физически ощущаемую боль во всем теле,
пустую грудную клетку и систематические истерики
я научилась сдерживать. Ненадолго.
Любила и люблю.

Одно твое появление на сцене, и всех остальных на паузу.
Твое дыхание и улыбка взвинчивают нервы.

Принципы морали сдвинуты, доводы рассудка тоже.
Енотские повадки приводят в смятение, и я хочу только одного -
целовать тебя в губы. Долго.
Любила и люблю.

29/12/2019