Женское платье

Алеся Гриневич
 
И было время мы писали,
Друг другу сладкие стихи.
Французский лился и устами
Глаголить истину могли.

И шли года, эпохи стремя,
Менялось и затихли мы.
А так всё грезилось, хотелось.
В поэзии найти мечты.

И дамы предстали к нам в нарядах,
Совсем не тех, что были впредь.
Простых незамудренных платьях,
Без шляп, кокетства и неги.

А так мечталось, так хотелось,
Вернуться на века назад.
Попробовать те платья, шляпы.
Всего взглянуть глазочком вспять.

Но время неумолимо грезит,
О том, что счастье в худобе.
И разве с ним кто поспорит,
Менялись нравы, менялись мы.

Но что прекрасного ты спросишь,
Сегодня есть в твоей судьбе?
А я скажу, что ровно в 8,
Пойдёшь легко на море ты.

Пойдёшь, поплаваешь и скажешь,
О да, как ведь прекрасен мир.
Всего лишь море, не опасен,
Стал образ мира нынче красен,
Но уплыли мои мечты...

И так мечталось, так хотелось,
А мир писал свои рассказы,
Свои уделы слал нам разом,
И мы упали в ностальжи.

Когда же женские наряды,
Ищут бесформенных идей,
Но роскошь, лоск и сладость платья,
От этого ушла Коко Шанель.

Она приблизила мечту,
Сменив женскую помпезность,
На скромный выдержанный стиль.
И стихли грезы, стал смелее мир.

И женщина открыла себя снова,
Без платьев пышных и тугих,
И задышала и запела,
Но стихли все по ней стихи.

Свободной стала, мир искала,
Себя в конце- концов нашла.
И засмеялась, застонала,
А ведь мужчину не догнать.

Ребёнок, дом и все заботы,
Испепелили ее страсть.
Мужчина весь уплыл в работу,
Лишь пятки видно и опять.

Опять мы ждём всё той заботы,
И тех стихов литую прядь.
Да только лишь свобода эта,
Могла мужчин у нас отнять.

И полюбили себя сами,
Стихи написаны давно,
Ай, ладно, все мы сами можем,
Да только правда не дано.  25.07.2018 #стихи_алеси