Фиалка в глине

Ника Лавинина
Профессор, вашим подлинным творением
Вульгарная цветочница не будет.
Её души гуманным истреблением
Вы занялись. Вершинам словоблудий

Вы научить сумеете девчонку.
И цену всех непроданных фиалок
Она поймёт не сразу, потихоньку.
Но осознав, как образ её жалок,

Она уже не сможет, как обычно,
По улицам болтаться в старом платье,
И корчить рожи, и смеяться зычно.
Она проснётся в шёлковой кровати

В мечтах о счастье, пахнущем духами,
И вспомнит, как вступала в перебранку
С мальчишками. Под новыми чулками
Не спрятать будет грязную изнанку

Фальшивой жизни новых её будней.
Профессор, вы хотите её сделать
Красивой куклой? Растрепались кудри
Подруги вашей. Молодое тело

Её не хочет больше вашей ласки.
Она мечтает об ином призвании.
И наступает время сбросить маски –
Без гордости, стыда и сострадания.

Профессор, вы по-прежнему упорны,
И ваши руки свежей глины жаждут?
Не так уж мало девушек покорных,
Но глиной стать захочется не каждой…

                29.12.2012