Момент

Павел Колядинцев
Что ж, приходи, счастливый случай!
Я в этих днях ловлю момент.
И в хоре звуков и созвучий
Услышу я его фальцет,
Такой живой, такой летучий!

С салютом, яркой, разноцветной-
Сойдутся звёзды- станет ночь.
И я не буду безответным,
Надену я колпак цветной
И вспыхнет взгляд на лике бледном...

Быть чудесам! И лотерея,
И злой расчёт - хранят секрет!
Другая жизнь, приди скорее!
Бросаю жребий году вслед.
Счастливый случай, будь щедрее...