Мышь крадется по сугробам

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Мышь крадется по сугробам
из воздушных облаков.
Всех поздравит с новым годом
и свинью прогонит в ров.

В лапке ёлочка искрится,
на вершине сыр блестит,
а в мешке подарок злится,
недовольный кот сидит.

Нацепила мышка шубу
из снежинок и гирлянд.
Пьет шампанское повсюду,
напевает всем: «Виват!»

Курит толстую сигару,
носит маленький кальян.
С крысом в смокинге на пару
ходят дружно по домам.

Дарят всем кусочки счастья,
словно ломтики сыров.
Пистолетом все ненастья
прогоняют со дворов.

Эта пара постучится,
в новый год всех навестит.
С каждым волшебство случится,
кто их щедро приютит!