Напоследок

Борис Останков
 Лёгкой поступью, игриво,
С поволокой на глазах –
От восторгов слышен: «Ах!»
Но кому твой взор  тигриво?

Со ступеньки на ступеньку,
С друга луч на всех других…
И, похоже, не на миг,
Молоточек сердца дзенькал.

Но откуда свист метели?
Где призывный шум листвы,
Где мы не были грустны,
Получали, что хотели?

Нет, не выдумки соседок
На скамейке у крыльца,
Не укроешь где лица,
Взад ухмылки напоследок.

Всё придумала природа –
Шутки этой веселушки,
Но не сгорбленной старушки –
Ей дарованы при родах.