Рождаются стихи Пегасу

Алеся Гриневич
Катенька ( Katia Lehaut), спасибо тебе, дорогая, что вдохновила меня сегодня на написание стихотворения. Благодарю тебя за твою экскурсию !

Под вдохновением этой ночи,
Рождаются стихи Пегасу,
Летящему быстрее ветра,
На крыльях знаменитого Пикассо.

Все образы переплелись в одно.
Все музы: музыки, науки и искусств.
К источнику прильнули полотну.
Чтобы соткать небесной дали суть.

Материальное уходит прочь.
Духовное рождается сегодня.
Так, что не хочется уснуть.
В поэзии души найти свой путь.

И льётся песня счастья из уст.
Переплетаясь с песнями друзей.
Не в рифме в целом ее суть.
Душа находит откровения сильней.

Интуитивный мир - богатство для меня.
С закрытыми глазами я ступаю.
Но разве тут уснёшь? А, не беда.
И с криком счастья прилетаю.

А на земле несметные дары:
И женщин дивный мир я изучаю.
Сливаюсь я с источником судьбы,
И одновременно сама её я выбираю.

Как странно, ведь закрытые глаза.
На ощупь я иду средь света.
Весь мир, Шекспир сказал, игра.
Игра бесценного поэта.

Актеры мы или это просто блеф?
В мечты уносит или грёзы?!!
Сегодня я увидела Пегаса свет.
На крыльях ты своих меня унёс ли?!

И образ твой пришёл мне не случайно.
Ты вдохновитель муз, художников, поэтов.
К Пикассо и Матиссу заглянул.
Ты в деве дивной нашёл оратора и ей шепнул.

Волшебница, облачившись как актриса.
В полотна цветов фовизма от Матисса.
И фиолетовый- духовный цвет, и синий,
В судьбе его было важнее имя.

И путь души избрав, пусть не богатства,
Тебя признали, гений, и без рабства,
Служил идеям ты своим, не чванству,
И душу отдал искусству и постоянству.

Поэтому, возможно, полюбил тебя,
Пикассо, что испанец от рожденья.
Его душою правил чёрный юмор и бесконечный пир.
И он её продал, принеся славу в мир.

Противоположные, а рисовали в параллели.
Пикассо и Матисс, какие дали?
И женщины - украсили печали.
И засветились вам небесные качели.

Катались вы в фантазиях своих.
Матисс как декоратор где-то.
Пикассо лик женщин преобразил.
Так что узнавалось его эго.

Ты женщина или художника отображение?
Повсюду лик гения как сметение.
Матисс же как веер мазков сплетение.
Обожествлял он женщину как вдохновение.