новогАДнее

Сергей Носов-Ужгородский
Мы в детстве ждали праздничный каскад:
Весёлый, возле ёлки, маскарад
И фейерверка красочный заряд,
И конфетти блестящий "снегопад"...

Взрослели - новый припася наряд,
Ночь напролёт плясали у эстрад,
Смеялись и впопад, и невпопад
С уверенностью - будет, во всём, лад!

Но жизнь, увы, не чёрный шоколад ...
Всё чаще, в ней, мы ощущали смрад ...
И стало ясно: лучшей из наград
Нам, будет - изменить этот уклад.

"Без брода" в путь пустились наугад
Не видя ни преград и ни засад ...
А те кто изначально "знал расклад",
"Топили" нас, как слепышей котят ...

Уже довольно много лет подряд
Звон новогодний, для меня, набат,
Сулящий новых неурядиц ряд,
Что выстроятся словно на парад:

Страною верховодит казнокрад;
Народ нищает от убожества зарплат -
А у кого-то месячный оклад
Наш годовой превысит в тыщи крат;

Все цены, птицами осенними, взлетят,
Богаче делая тех, кто и так богат;
В достатке лишь обилие досад
Да обещанья, что с трибун звучат...

Давно, для нас, не Новый гОд, а гАд,
Собой несущий только смену дат...
Но искренне я пожелать вам рад,
Чтоб прекратился, наконец, сей Ад!