Бывают и такие юбилеи...

Александр Гусар
Сегодня пропустил я рюмку, одну , две,
Вдруг что то шевельнулось в голове,
Имею право, я добавить третью, тост сказать,
Супруге Юбилей, её сегодня 60.

За 43 годка, что вместе с нею я,
Желаю вам так же прожить, друзья,
Хватало всякого, в эти года,
НО... кто в уме, поймёт меня всегда.

Да... были схватки в жизни, боевые,
Как Пушкин описал, чуток другие,
А если уступать, друг другу иногда,
Консенсус, Вы найдёте, верьте, да всегда.

Сопляками мы тогда объединились,
В объятия любви, мы с нею слились,
Родителям... стыд соседский был,
Но что поделать, она и я тогда любил.

За 43, что постоянно вместе мы,
Мы опыт жизни, нужный нам приобрели,
И вот когда, мы Юбилеи отмечаем,
Ту юности пору, всё чаще вспоминаем.

А что сказать и молодым хочу я пожелать,
Ту страсть любви, что в вас, не потерять,
В 7 лет, в 14 и в двадцать один, прожитый вами,
Сдержаться, хоть там бушуют и ЦУНАМИ,
Всё это лишь мгновения, стерпите их,
Потом порывы, удивят Вас, быстро стих.

Мы притираемся, стараясь на другого, надавить,
Чуток нервы себе, иль своей паре теребить,
Быть лидером в своей семье всегда,
Не стоит думаю, всё это лабуда,
Сдержаться, через обиды улыбнуться,
Если умней, порою и заткнутся.

Так вот, в преддверии Нового года,
Что наступает каждый год всегда,
Всё взвести, Дамы, Господа,
Всё взвешивайте чаще, иногда,
Мир будет ВАМ, невзгоды не оставят и следа....

29.12.19г.                16.25