Душа

Владимир Питалёв
Душа.

Стою, в сомненьях мыслей,
Созвездием парит мечта,
Соцветием в руках душа,
Печаль и радость как сон, прелесть,
Летит и рвётся, как нить,
А сердце бьётся готово вон,
Молчат уста, не смеют,
Забыты речи, тлеют, но глубоко внутри,
Не держат ноги, что за муки,
И вечной тайною объят стою,
Немеют пальцы,
Сжимают крепко руки, сами не свои – букет,
Несмело, в ладони тёплые твои,
Открыто сердце, я не сплю,
Поверь, как я тебя люблю…