Мгновения

Владимир Питалёв
Мгновения.

Мёртвые кони смотрели в глаза,
Понял тогда я, что так нельзя,
И трепетала душа, неспеша дышала,
Воздух горячий вдыхал – я,
Потом холодным, дрожал.
И как мгновенья, неслись года,
Мимо меня жизнь прошла вся,
Ненависть, дружба, любовь, красота,
Коварство и простота…