Богочеловек родился

Татьяна Юницкая
Младенец в яслях. Яркий свет Звезды, –
Рожденье Эры Новой.
Мария с Сыном – символ чистоты, –
Спасения основы.

Спаситель, Богочеловек, – так мал, –
Даритель вечной жизни! –
Какой любовью к грешникам взалкал,
Как милостив Всевышний!

Непостижима сила доброты! –
Создатель с нами рядом:
Он и Отец, и Сын, и Дух Святый, –
Вот подлинная радость!

Делами верь, и будешь ты спасён! –
Живая вера, – чем не Чудо?!
Младенец спит. Он светом озарён.
Чу! Ангелы поют повсюду.
16.01.19

Рождество, картина Антониаццо Романо